Ingredientes (6 personas):
1/2 k de harina de trigo
25 g de levadura de cerveza fresca
Sal
4 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
Orégano desecado
225 ml de agua
Aceite de oliva para untar
Harina de trigo para espolvorear
PREPARACION
Colocar la harina, en el bol, formando un volcán; en el centro agregar la levadura y añadir la sal, el ajo, el orégano, el aceite de oliva y el agua. Con una cuchara de madera, echar harina hacia el centro, mezclándola con el resto de ingredientes, hasta tener una pasta.
Amasar espolvoreando con harina, hasta obtener un bollo elástico y liso. Cubrir con una bolsa de plástico y dejar reposar, en lugar templado hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 h.
Mientras tanto, untar con aceite la placa y, cuando falten 30 min., encender el horno a temperatura alta, para precalentarlo.
Cuando la masa esté lista,extenderla sobre la placa con las manos, cubriéndola hasta los bordes y hornear hasta que esté levemente dorada, más o menos 10 min. Retirar, dejar entibiar y servir.
Variantes / Secretos / Trucos:
Si se desea que el pan quede muy crujiente, una vez que ya se ha empapado bien de la mantequilla, a los 5 minutos de estar en el horno, se puede retirar el papel de plata.
El ajo tiene muchísimas propiedades: es un excelente diurético, antiséptico, descongestionante y reduce el colesterol,
Fuente:donpostre
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Comentarios de la entrada
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Muy buen aporte, un saludo desde coatzacoalcos veracruz mexico...
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