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Jamón de gluten

Ingredientes:

* Harina---> 2 kg.
* Sal------> 4 cucharadas
* Agua-----> cantidad necesaria
* Remolachas----> zumo de 2
* Saborizante de humo---->3 cucharaditas


Preparación:

Al separar las proteínas de las harinas blancas, obtenemos el gluten.
Colocamos en un bol los 2 kg de harina, agregar agua fría, mezclar y amasar hasta formar un bollo no muy blando. Otro bollo en un recipiente grande y taparla con agua y dejar reposar entre 6 a 8 horas.
Retirar luego la otra masa, colocarla en un colador o tamiz grande y llevarlo bajo la canilla y mientras cae el agua, amasar hasta que deje de caer almidón, es decir perfectamente lavado, quedará solamente el gluten. Le incorporamos, la sal, el saborizante, el jugo de la remolacha, amasamos para integrar el sabor y el color, colocas el bollo en un lienzo o film formando un rollo. Se procede a cocinar en abundante agua hirviendo, con el resto de la remolacha aproximadamente durante 1 hora y 20 minutos.
Ya tenemos listo el fiambre, al cual agregamos el azúcar y procedemos a caramelizar todo el exterior. Presentamos las rodajas de ananá y las cerezas.


Fuente: ivu.org
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